Потребительский кредит 2015

Сумма кредита, руб.
0 100 000 300 000 750 000 1 500 000 3 000 000
Подобрать
Потребительский кредит 2015

По потребительским кредитам второй квартал 2015 года будет трудным.

Потребительский кредит 2015

Количеств просрочек по потребительским кредитам в 2015 году приблизилось к 13 млн, по информации от ОКБ. Еще год назад общее количество займов не превышало 9 млн. За первый квартал число не оплачиваемых в срок кредитов выросло на 1,5 млн. В отчете ОКБ отмечается, что 8 млн. потребительских кредитов просрочены более чем на три месяца. Возвраты таких кредитов в банках считают сомнительными.

Чем объяснить резкий рост невыплат по потребительским кредитам 2015?

Резкий рост невыплат по потребительским кредитам 2015 году был спрогнозирован экспертами. И объясняется тем, что в настоящее время идет массовое сокращение людей с работы, задержки заработной платы, увольнения. Это и определяет большой рост невыплат по кредитам.

Задержки по кредитным выплатам прогнозировали в прошлом году?

Это предвиделось в прошлом году примерно в августе и сентябре, выясняется, что многие граждане имеют много кредитов, и уже начали регулярно просрочивать взносы по потребительским кредитам.

А только увольнениями это все объясняется, сокращениями, или есть какие-то другие причины?

Граждане берут потребительские кредиты, не оценивая свои возможности. Многие люди берут потребительские кредиты по которым должны выплачивать около 80% от своего дохода, в случае если у человека сокращается заработная плата вдвое, естественно что он не сможет вносить платежи по кредитам. В данный момент ситуация ухудшается из за того что бизнес стоит, и платить заработную плату не из чего.

Есть ли возможность вернуть ситуацию в нормальное русло.

В данный момент остановить ситуацию по невыплатам потребительских кредитов практически невозможно. Надо надеяться что общая экономическая ситуация в стране стабилизируется, в этом случае ситуация в банковской сфере также войдет в нормальное русло, и ключевые ставки по кредитам вернуться на прежний уровень.

По вопросу о просроченных потребительских кредитах, как поступать Банкам в такой ситуации.

В данный момент много надежды люди возлагают на закон о банкротстве физических лиц, вступление в силу данного закона может спровоцировать банки более охотно идти на уступки.

Какие банк может предложить уступки заемщику должнику по кредитам.

Считаю что людям необходимы кредитные каникулы, время на то чтобы найти работу, стабилизироваться в материальном плане.

Оценить:
Новость опубликована: 31.01.2015
Имя: email:
captcha
Обновить картинку

Оставить комментарий